Sate Kambing |
Usaha lanjutan dari ternak kambing adalah sate kambing.
Kelebihan sate kambing ala HCS ini adalah:
1. Cita rasa kambing yang lebih enak karena tidak bau prengus
2. Low fat / rendah lemak, sehingga menjadi ciri khas tersendiri dan lebih aman & sehat.
3. Daging lebih banyak, sehingga keuntungan maximal karena jumlah tusuk sate lebih banyak
4. Lebih sehat karena kambing memakan makanan organik
5. Jika kita mampu mensosialisasikan hal2 tersebut, maka pasti konsumen memilih sate buatan kita
Bahan sate:
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara membuatnya:
Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 - 5 potong daging.
Campur semua bahan untuk bumbu.
Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
Sajikan sate bersama pelengkapnya.
INFO DAN PELATIHAN TERNAK KAMBING
Hub Pak Jalu 0856 5569 1811
fax (0351) 472061
Tidak ada komentar:
Posting Komentar